您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細内容

鄉村振興,我院科技支撐再發力

來源:園藝所 作者: 发布时间:2019-10-22 14:07:10 浏覽次數: 【字體:

10月15日,由農科院園藝所、上海市農業技術推廣服務中心、上海市西甜瓜技術體系、上海市金山區農業技術推廣中心聯合主辦的“金山區西甜瓜技術培訓”專場在金山舉行。本次研討會以“綠色·品質”爲主題。我院園藝所顧衛紅研究員、張永平副研究員、生態所戴富明研究員分別爲金山區西甜瓜專業合作了作了專題技術培訓,並對我院新選育的優質西甜瓜品種進行推介。

培訓會開始前顧衛紅研究員與張永平副研究員前往惠鑫農業專業合作社實地調研了金山區秋季西瓜、甜瓜栽培情況,對秋季水肥管理與病蟲害防治進行了技術指導。培訓會上顧衛紅研究員作了“抗病、優質、特色系列西瓜新品種及關鍵技術”培訓,張永平副研究員作了“甜瓜品種推介與栽培技術”培訓,戴富明研究員作了“設施栽培西甜瓜病蟲害發生現狀與防控對策”培訓。

此次培训是“园艺所乡村振兴科技支撑行动计划”系列讲座的重要组成部分,也是我院科技成果轉化后续服务的有力补充,园艺所对成果轉化后持续跟踪,与合作社、经销商加强联络,不断优化上海地产西甜瓜的种植技术、生产管理以及销售模式等环节,助推果品行业融合发展,携手共赢。


131d4e74d1194707910e794b104e48ca.Jpegdcd78deab0c3446eaff04adc4e91d598.Jpeg

相關信息