您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細内容

美国密苏里大学William Meyers教授来我院信息所学术访问

來源: 作者:?信息所 周洲 发布时间:2019-10-30 08:38:28 浏覽次數: 【字體:

10月23日下午,美国密苏里大学农业经济系粮食与农业政策研究所(FAPRI)的教授及国际项目部主任William H. Meyers来我院信息所访问。他作了题为“Global Food Security Challenges: Opportunities and Threats”(全球粮食安全的挑战:机遇与威胁)的学术报告。会议由信息所副所长张莉侠研究员主持。

William教授預測與分析了全球的農産品生産、流通及貿易的趨勢,闡述了全球糧食安全面臨的挑戰。他通過數據、模型向聽衆展示了全球化背景下世界各國的糧食生産、市場及消費等方面面臨的機會和挑戰,使我們更全面、系統地了解全球食品安全面臨的挑戰及機遇。

報告結束,大家向William教授提出了各自感興趣的問題。在熱烈的互動中,在未來共同感興趣的研究領域,William教授和大家進行了深入交流。此次報告會幫助大家了解了國外農經的研究方法和研究內容,開闊了眼界,拓展了思路。

 0a33ed226fa641b5aedb04c4798a05d0.Jpeg

f0ae43688f824267ac43a5031c02ec43.Jpeg

相關信息