您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細内容

我院畜牧獸醫研究所专家“助力湖南贫困县科技扶贫”

來源: 作者:畜牧所 何大乾 发布时间:2019-10-30 08:39:58 浏覽次數: 【字體:

近日,我院畜牧獸醫研究所研究员,国家水禽产业技术体系岗位科学家,全国水禽遗传改良计划技术专家组成员何大乾,参加了湖南省农业科学院驻村工作组组织的“2019 永顺县颗砂乡徐东村肉鸭养殖技术”培训会。本次培训会由湖南省畜牧獸醫研究所二级研究员戴求仲带队,中国农业大学张大丙教授、湖南省畜牧獸醫研究所蒋桂韬研究员和何大乾研究员分别从肉鸭疾病防控、科学养殖和品种选择三个角度做了培训报告。湖南省农业科学院驻村工作队成员、乡干部及该村村民50多人参加了培训会。何大乾研究员做了“我国鸭品种资源及利用”的报告。培训会结束后,专家们又到村里走访肉鸭养殖户,现场讲解了科学选择鸭品种和科学养殖方法。


相關信息