您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細内容

我院科技人員參加第五屆亞洲低碳國際會議

來源:生態所 作者:低碳與循環農業課題組 发布时间:2019-10-31 15:45:34 浏覽次數: 【字體:

10月15-17日,第五届亚洲低碳国际会议(ICLCA2019)在越南胡志明市顺利召开。来自中国、日本、马来西亚、越南、菲律宾、印度、澳大利亚、捷克等国200余位专家学者参加了本次会议。本次会议主题是“Transformation towards Smart, Resilient  & Sustainable Communities”。我院生态所周胜研究员、张继宁副研究员和王从博士参加了本次会议。

周胜研究员作为 “Environmental Engineering”分会场主席主持了会议;张继宁副研究员做了题为“Assessment of biochar and glass stone to improve the nutrient transformation for swine manure compost production”的墙报展示,与各国生物炭研究人员就生物炭的制备与应用进行了深入交流;王从博士作了题为“Contributions of photosynthate carbon to CH4 emission in paddy field under two typical rotation systems determined by 13C stable isotope”的学术报告,介绍了不同轮作系统对稻田CH4排放的碳素来源及相应途径的CH4排放贡献率的最新研究成果,并同相关专家进行了探讨。

會後,與會人員前往周邊縣市參觀了越南傳統農業種植區與農産品加工園,考察了當地個體農戶的生産過程。

70b72707462648b3bae00371fe8862ec.Jpeg43635700d2a4488b85ef415e5f710ab8.Jpegea702d739e30415f8a19682ce5cdf485.Jpeg66241438506e439396e451eb37bbb269.Jpeg

相關信息