您的位置:首頁 >新聞中心>科技動態>詳細内容

食用菌所科技人員參加國家食用菌産業技術體系技術交流會

來源:食用菌所 作者:于海龍 发布时间:2019-10-15 09:55:34 浏覽次數: 【字體:

10月10-12日,國家食用菌産業技術體系第五屆産業技術交流會暨成果觀摩會在遼甯省沈陽市召開,本次會議由國家食用菌産業技術研發中心主辦,沈陽綜合試驗站承辦。國家食用菌産業技術體系首席專家張金霞研究員、中國工程院院士、北方栽培種質資源與野生菌馴化崗位李玉教授、遼甯省農業農村廳、遼甯省農業科學院相關領導以及來自國家食用菌産業技術體系及各省市地方團隊的120多人參加了會議。我院副院長、體系栽培與設施功能研究室主任、香菇栽培崗位科學家譚琦研究員、香菇育種崗位科學家陳明傑研究員及團隊成員趙妍副研究員、于海龍副研究員參加了交流會。

?     产业技术交流会上陈明杰、于海龙分别代表香菇育种和香菇栽培岗位作了《香菇育种技术的进展与应用》和《基于二次培养的香菇工厂化工艺研究》的大会报告,两个岗位分别从香菇育种技术及栽培工艺研发两方面汇报了近几年我院香菇科研工作的进展,报告引起了与会者的极大兴趣。

   成果观摩会期间与会人员参观了国家食用菌产业技术体系沈阳综合试验站蛹虫草和滑子菇生产示范基地,并进行了技术交流。

ccb970550abc4ca4b0510dde074b3a59.Jpeg

相關信息