您的位置:首頁 >新聞中心>科技動態>詳細内容

“发展都市农业,建设生态崇明” 2019中国北缘柑桔产业发展论坛在长兴岛郊野公园顺利召开

來源:林果所 作者:徐芳傑 发布时间:2019-10-22 08:48:00 浏覽次數: 【字體:

10月17日,由上海市果業技術體系、上海市柑桔研究所、上海市農業科學院、上海交通大學、上海衆立柑桔産業研發應用促進中心聯合舉辦、以“發展都市農業,建設生態崇明”爲主題的2019中國北緣柑桔産業發展論壇在長興島郊野公園順利舉行。會議邀請了上海市農業和林業主管部門、科研機構、企業及種植大戶,到會百余人。各路柑桔專家及科技工作者、企業、種植大戶齊聚崇明長興島郊野公園,結合中國北緣柑桔種植地區的曆史和現狀,針對市場銷售及技術革新等多個方面進行了探討。上海市農業農村委副主任徐惠勤、上海市農業科學院副院長趙志輝、長興島開發建設管理委員會辦公室副主任陳波出席會議並分別致辭,充分肯定了柑桔産業是上海都市現代綠色農業發展的重要部分,提出堅持綠色生態發展的理念,要求圍繞“質量興農、綠色興農、品牌強農”的發展目標,做好控産、提質、增效三方平衡,努力將柑桔從平價的“大路貨”變爲高端大氣上檔次“精品”。

专题报告论坛由上海市果业产业技术体系首席专家、上海市农业科学院林木果樹研究所所长叶正文研究员主持。中国农科院柑桔研究所党委副书记邓烈研究员、中国柑桔学会副理事长白先进研究员、陕西城固县果业技术指导站站长丁德宽研究员、浙江省柑桔研究所副所长徐建国、上海交通大学博士王磊、上海市柑桔研究所所长蒋飞等专家分别作主题报告,从品种选择与品种结构优化配置、柑橘黄龙病防控、无病苗木繁育体系建立和标准化建园,省力化、机械化与智能化栽培、病虫害绿色防治与柑橘产业链延伸等各方面进行了充分探讨和交流,为北缘产区柑橘产业的健康发展建言献策。与会人员收获良多,达到研讨会的预期目标。

 


相關信息