您的位置:首頁 >新聞中心>科技服務>詳細内容

我院與青浦區農業農村委開展院區合作推進會

來源: 作者:科技兴农办 张建明 发布时间:2019-10-28 08:56:16 浏覽次數: 【字體:

10月14日,院科技興農辦、生態所、信息所一行到青浦區農業農村委就院區合作鄉村振興科技支撐工作開展對接。區農業農村委調研員錢坤榮、副主任朱雪生以及相關科室負責人參加會議。

院區雙方分別介紹了農業科技合作的重點領域及有關工作進展,並根據青浦農業産業發展特色與我院的科創成果優勢,進一步明確了在發展農業生態提升、鄉村振興示範村建設、智慧農業、種源農業、培育現代化經營體系、挖掘本土文化、增加鄉村活力、農業品牌振興

等方面的任務清單。圍繞院區合作對接任務清單內容,與會人員就技術需求、難點、解決方案等進行了充分交流與溝通。雙方表示,希望通過集聚資源、聚焦重點、以點帶面開展科技與産業合作,有序推動院區合作鄉村振興科技支撐工作,從而實現青浦都市現代綠色農業可持續發展。

與會人員還趕赴上海嘉興農業專業合作社,現場考察了稻漁共作技術示範。


相關信息