您的位置:首頁 >新聞中心>科技服務>詳細内容

我院與長三角農科院共同承辦稻漁綜合種養觀摩培訓會

來源: 作者:科技兴农办 杨倩 发布时间:2019-10-28 08:58:04 浏覽次數: 【字體:

  9月26-27日,我院与长三角农科院乡村振兴科技服務团共同在江苏省淮安市洪泽区举办了稻渔综合种养培训观摩会,上海、江苏、浙江、安徽三省一市农科院的领导和专家出席会议,来自江苏等地的种养大户共100余人参加了培训活动。培训会上,长三角农科院乡村振兴科技服務团的4位专家分别传授了各院的稻渔综合种养技术,我院生态所周文宗研究员作了“稻田高效生态种养技术”的讲座,三省农科院专家分别做了“一稻三虾高效生态种养关键技术”、“稻鱼高效综合种养技术”、“稻鳖共生关键技术”的讲座。此次培训观摩会旨在利用稻渔综合种养技术改变传统单一种植模式和农业低收益的状态,让农业生产提质增效,提高农业经济效益,改善农业生态环境,让农民学会科学种养,共同帮助长三角贫困地区农民脱贫致富。


相關信息