您的位置:首頁 >新聞中心>科技服務>詳細内容

我院乡村振兴科技支撑行动“专家工作站” 在上海惠和种业有限公司授牌

來源: 作者:?作物所 CIMMYT-中国特用玉米中心 胡颖雄 发布时间:2019-10-29 09:19:14 浏覽次數: 【字體:

为全面推进我院乡村振兴的工作部署,加速科技成果轉化,提高乡村振兴科技支撑行动的实效性,10月17日下午,我院鲜食玉米乡村振兴科技支撑行动“专家工作站”在上海惠和种业有限公司进行挂牌并进行座谈交流。我院科研处副处长施标、作物所副所长杨立勇出席活动并为乡村振兴科技支撑行动“专家工作站”揭牌。我院作物所玉米中心、CIMMYT-中国特用玉米研究中心郑洪建研究员,胡颖雄博士,上海惠和种业有限公司相关工作人员参加活动。

座谈会上,参会人员就“鲜食玉米新品种助力上海乡村振兴”为主题进行了充分的对接交流,施标副处长介绍了我院乡村振兴科技支撑行动实施方案,成果轉化实施情况以及院企合作的发展方向。杨立勇副所长介绍了我院作物所的发展历程与成就,以及在上海乡村振兴科技支撑行动中的技术指导和人才培养情况。郑洪建研究员介绍了我院鲜食玉米种质资源筛选及新品种的选育和推广情况。上海市惠和种业有限公司总经理郏惠彪表示,公司将借助市农科院的技术、专家人才优势以及惠和种业的渠道优势,努力提升科技成果轉化水平,把农科院的优质品种推广到千家万户,为上海农业发展做出应有的贡献!

座談會前,我院領導專家一行考察並品嘗了惠和公司試驗農場的甜玉米新品種,對該公司試驗農場的栽培管理技術給予了高度評價。


ee6656b81e804d85acb4c90f735d0309.Jpeg

0abf8587aa5d4da8b38f2c3ccced9b92.Jpeg

相關信息