您的位置:首頁 >新聞中心>綜合信息>詳細内容

我院榮獲國家級節約型公共機構示範單位稱號

来源:行政管理處 作者:韓亮亮 发布时间:2019-10-15 15:04:52 浏覽次數: 【字體:

近年來,在院黨委和行政高度重視下,我院積極開展節約型公共機構示範單位的創建工作。 

由院行政管理處牵头,院綜合服務中心配合下,坚持聚焦科学化、规范化、精细化管理新要求,坚持问题导向、效果导向,抓细节、促落实,寓管理于服务之中,切实做精做细科研单位的后勤保障。一是加强组织领导,完善各类制度 ;二是依托能耗数据分析,针对性开展节能管理,不断降低水电能耗,如两院区路灯时控改为光控,更换LED及LED太阳能路灯等,定期排查并整改全院用水管道滴冒跑漏;三是借力第三方专业公司,采用合同能源管理模式持续优化重点耗能设备;四定期公示能耗数据,督促各单位做好节能降耗工作,并开展多维度节水管理,引入非传统水资源项目应用;五是增强宣传引导提升认知,实行年度能耗目标考核制等措施。

通过节约型公共机构创建活动,使得全院的节能减排工作上了一个新台阶。在今后的工作中要不断加强行政工作标准化管理,在有效控制保障运维成本下,提高后勤服务效率,增强服务水平标准化、行政管理智能化,不断提高服务质量,为科研保障提供更方便快捷、周到高效的服务,全面提升后勤管理服務的保障效能。

0afe7b91c9a7491c87197f26a3d23890.Jpeg

4dd0dda3f4b34e0a9e1ef7b9d2f76eb1.Jpeg

 

 

 

 

相關信息