您的位置:首頁 >新聞中心>綜合信息>詳細内容

2019華東地區農科院後勤管理培訓暨研討會在我院召開

來源: 作者:綜合服務中心 倪 泓 发布时间:2019-10-22 08:53:46 浏覽次數: 【字體:

在丹桂飄香、碩果累累,充滿豐收喜悅的金秋十月,10月18-19日,2019年華東地區農科院後勤管理培訓暨研討會在我院召開。全國人大代表、安徽省農科院趙皖平副院長、浙江省農科院楊華副院長、福建省農科院湯浩副院長、江西省農科院張愛民副院長、上海市農科院徐偉林黨委副書記、譚琦副院長,華東六省一市農科院及特邀的廣東、湖南、黑龍江、吉林、遼甯農科院後勤管理部門負責人等共計60多位代表參會。

徐伟林副书记代表上海市农业科学院,向远道而来莅临本次会议的各位领导、各位同事们表示诚挚的欢迎!向各位长期以来对我院建设和发展予以热情关心和大力支持的兄弟单位的同仁致以衷心的感谢!同时他指出:党的十九大以来,中国特色社会主义进入新时代,行政後勤工作也面临新形势、新机遇、新使命,这就要求我们必须与时俱进,主动对接推进国家治理体系和治理能力现代化以及高质量发展要求,赢得更多更好的发展机遇。根据党的“十三五”时期经济社会发展——创新、协调、绿色、开放、共享的基本理念,后勤改革创新已处于爬坡过坎的关键时期,行政後勤必须从之前的传统后勤,向现代后勤转型发展。希望通过此次会议,在服务乡村振兴战略和农业科技创新事业的新形势下,将深入贯彻十九大“坚定不移推进全面从严治党和八项规定精神的落实,推进绿色发展、创建节约型机构”等重要论述精神融入后勤改革与发展,从提高后勤保障力度出发,交流各家经验做法,达成转型发展思想共识,共谋科研单位后勤服务工作的高质量转型发展!

圍繞“推進節能減排、智慧型後勤等新型後勤管理進程”的主題,本次培訓特邀上海同濟大學龍惟定教授作《建築能效管理》的培訓,爲農業科研單位基本建設和節能管理上提供了科學有效的方向、途徑和思路,各參會代表受益匪淺。江蘇院、浙江院、安徽院、福建院、山東院、江西院、上海院、廣東院分別在智慧後勤、節能減排、本級基地管理等專題,結合自身發展現狀和未來的思考進行了大會交流,湖南院、黑龍江院、吉林院、遼甯院作了後勤管理的經驗介紹。通過交流,與會代表認爲,建設美麗農科院不僅僅是環境的優美,更重要的是堅持節約資源、綠色發展和低碳環保的管理理念。以服務人性化、流程規範化和管理信息化的後勤保障,打造環境優美、安全有序、智慧便捷、節能環保、職工滿意的實效,作爲各農業科研單位的共識。通過此次會議,各單位做法和思路碰撞,很多疑問獲得解析,傳統後勤向現代後勤轉型發展獲得諸多啓發。

最後,浙江院楊華副院長代表下一屆承辦方上台講話。譚琦副院長總結發言:有爲後勤,即管理者不等不靠,直面改革;有作爲,敢擔當,爲後勤的變革轉型積極求索,不斷破題,不斷實踐。有機後勤,即以科學化、標准化、信息化,打造可持續發展的後勤新形態和新業態。

有爲後勤是新常態下後勤發展的必然要求,有機後勤是現代化後勤發展的大勢所趨。華東六省一市農科院及特邀省市農科院的交流,帶來了各院寶貴的經驗和新理念的思想火花,值得我們相互高度關注、相互學習、借鑒,後勤服務離不開每一位工作者的努力,只有將服務放在首位,緊跟時代步伐,提升服務意識,以後勤工作的不斷進步爲己任去奉獻更好的服務。 


e29cd45ed7834a0f8cbf1b1d55b483c4.Jpeg7b9a214302c340ec9d217e3bb02e36bc.Jpeg502af4e822294c7bab775345a8fc8acc.Jpeg3d6febdf9a9841f9a2eac67715763e0c.Jpeg

16755f3bbb454d179dc65efea6da36cf.Jpeg

相關信息