您的位置:首頁 >新聞中心>綜合信息>詳細内容

我院与大連市現代農業生産發展服務中心(大连市农业科學研究院)签订战略合作协议

来源:科研管理處 作者:李丹妮 发布时间:2019-10-22 13:50:08 浏覽次數: 【字體:

10月18日上午,大連市現代農業生産發展服務中心(大连市农业科學研究院)战略合作协议签约仪式在我院奉浦院区机关楼第四会议室举行。赵志辉副院长与韦敏主任分别代表我院与大連市現代農業生産發展服務中心签订了两院战略合作协议。

韋敏介紹了大連市現代農業生産發展服務中心發展情況,並希望兩院進一步加強合作。趙志輝表示,大連和上海都是發展現代都市型農業,有很多共通點,果蔬種質創新、食用菌種質創制與産業化技術、綠色生態農業、農産品質量安全與保鮮加工技術等方面將有廣闊的合作空間。雙方也將一起致力于共同探索現代農業科研院所創新體制機制建設。

會上,科研處副處長李丹妮介紹了我院科技發展情況,雙方就共同關注的問題展開了探討。

双方将在战略合作协议的框架下,秉持协同创新与共同发展的理念,优势集成,互促发展,立足共建院所合作典范,积极推动双方在优势农业科學研究领域与技术推广、人才培养、学科建设、学术交流科研信息共享等方面开展合作,为两地都市现代农业发展提供各类人才和技术支撑。此次合作協議的簽署標志著雙方將進行更加緊密、廣泛的全方位合作,建立並發展戰略合作關系。

大連市現代農業生産發展服務中心産業研究部、科研教育部和綠色生態部等相關部門負責人,我院党政办、科研处、林果所、园艺所、食用菌所及科技兴农办相关負責人參加簽約儀式。

  


相關信息