您的位置:首頁 >新聞中心>綜合信息>詳細内容

我院組織開展“慶祝新中國成立70周年職工攝影活動”

來源: 作者:?院工会 孙晓梅 发布时间:2019-10-31 15:44:16 浏覽次數: 【字體:

按照市農業農村委和院黨委“慶祝新中國成立70周年系列活動”的總要求,院工會積極引領廣大職工用攝影特有的藝術形式和視角充分展現我院職工對祖國大好河山及美好生活的熱愛,積極宣傳上海“三農”工作新氣象,突出展示近年來我院幹部職工投身鄉村振興各項工作的精神風貌和精彩瞬間。在院、所黨政領導的關心指導下,在院屬各基層工會、團支部的精心組織下,全院職工踴躍參與了市農業農村委系統工會及我院工會組織的攝影活動。

5月至8月,市农业农村委系统工会举办“喜迎七十华诞   影动乡村振兴”摄影比赛,比赛活动以“美丽家园  绿色田园   幸福乐园”为主题,突出展示上海乡村振兴成果和美丽乡村风貌。本次活动历时4个多月,我院干部职工踊跃参赛,经过初选共上交参赛作品94幅,获奖作品9幅,其中二等奖2幅,三等奖5幅,优胜奖2幅,同时,我院在本次摄影活动中荣获“优秀组织奖”。

9月至10月,院工會在全院職工中舉辦主題爲“愛我中華?奉獻三農”——“上海市農業科學院慶祝新中國成立70周年職工攝影展”。本次攝影展共收到攝影作品296幅,經院工會委員會、各基層工會共同評審,遴選了117幅精品在我院奉浦院區文體中心展出,分爲“人物”和“風景”兩個類別,窺斑看豹、披錦觀花。參展作品主題鮮明而貼切,內容豐富而生動,作品新穎而富創造力,是我院攝影愛好者辛勤耕耘的成果,內心世界、藝術才華的照映。

院工會希望以攝影大賽和展覽爲契機,促進廣大職工喜愛攝影,充分運用攝影這一藝術形式,記錄我們的生活,展示我們的業績,見證農科院的發展,禮贊偉大的新時代,同時也希望通過此類活動在職工中架起一座相互學習、相互交流的橋梁,進一步激發廣大職工參與院文化建設的積極性、主動性和創造性,使我們工作的單位更加富有文化色彩、文化溫度、文化自信!

 


相關信息